Новый кофе в линейке эспрессо
Nicaragua Las Mimosas — cочный кофе с выразительной кислотностью и нотами яблока, карамели, шиповника и грецкого ореха.
Никарагуа — страна, где производство кофе долгое время страдало от разрушительных ураганов, а так же политической и финансовой нестабильности. Тем не менее, кофе является основным экспортным товаром. Производители стремятся продолжать и развивать свои сельскохозяйственные методы в рамках улучшающейся инфраструктуры, чтобы возродить свою репутацию на рынке спешелти кофе.
Северный регион Нуэва-Сеговия производит одни из лучших сортов кофе страны, в основном сорта Катурра. Мелкие фермеры продают свои ягоды крупным станциям обработки, местные называют их бенефисио .
Деревья для этого кофе растут вдоль вулкана Момотомбо, прямо на берегу озера Ксолотлан, напротив Манагуа, столицы Никарагуа. Вулкан был спокоен с момента своего последнего извержения в 1905 году, но в 2015 году снова, впервые за 110 лет проявил активность. Чашка этого кофе имеет карамельные ноты в сочетании с небольшой кислотностью и сладостью яблока. Это классическая чашка из Центральной Америки, которая является отличной основой для эспрессо.
