Новогодний лимитированный кофе в ассортименте

Новогодний лимитированный кофе в ассортименте

Кажется, самое время доставать гирлянды и создавать себе новогоднее настроение вместе с нашим лимитированным кофе, который мы подготовили специально к праздникам. El Salvador Los Luchadores — яркий и сочный кофе омни обжарки, во вкусе: молочный шоколад, апельсин, малиновый джем, какао и тростниковый сахар. После естественной анаэробной ферментации ягоды этого микролота были депульпированы, а затем замочены…

Кажется, самое время доставать гирлянды и создавать себе новогоднее настроение вместе с нашим лимитированным кофе, который мы подготовили специально к праздникам.

El Salvador Los Luchadores — яркий и сочный кофе омни обжарки, во вкусе: молочный шоколад, апельсин, малиновый джем, какао и тростниковый сахар.

После естественной анаэробной ферментации ягоды этого микролота были депульпированы, а затем замочены в кенийском стиле на 10 часов в чистой воде. После промывки для удаления клейковины кофе был замочен во второй раз.

Результатом такого метода обработки стала яркая и насыщенная чашка, идеально раскрывающая вкусовой профиль кофе из Сальвадора.

Обработка в кенийском стиле

JASAL, ферма, которая произвела этот микролот, известна своей гибкостью обработки и вниманием к деталям, производя множество лучших партий, а Los Luchadores — «Боец за приз». Были приложены дополнительные усилия и старания, чтобы гарантировать, что для этого микролота будет отобрана лучшая спелая ягода.

Пакамара (сальвадорский гибрид Пакаса и Марагоджипа) собирается с двух ферм-доноров. Больше всего урожая поставляет Финка Эль Молино, меньше — Финка Сан-Франциско. Обе являются частью поместья Хасаль.

Ягода обрабатывается на их централизованной перерабатывающей фабрике Beneficio Las Cruces. После естественной анаэробной ферментации микролот был депульпирован, а затем замочен в кенийском стиле на 10 часов в чистой воде. После промывки для удаления клейковины кофе был замочен во второй раз в чистой воде.

Результатом стало улучшение прозрачности, глубины и тела в дополнение к анаэробным характеристикам.

Омни обжарка

Омни – обжарка, идея которой состоит в том, чтобы максимально раскрыть природные особенности зерна и фокусироваться на вкусе, несмотря на методы приготовления. Это значит, что кофе такой обжарки подойдёт для любого способа приготовления, позволяя извлечь максимальное количество вкусоароматических элементов: от заваривания в чашке до пуровера или эспрессо. Для этого зерно обжаривается не под эспрессо или фильтр, а так, чтобы раскрыть вкус зёрен, который заложен в них разновидностью арабики, терруаром и методом обработки.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *